Bocoran Soal Pretest PPG Guru Kelas Tahun 2019

Bocoran Soal Pretest PPG Guru Kelas Tahun 2019 – Pretest PPG Tahun 2019 sudah mulai dilaksanakan mulai hari ini (18/11). Dari pengalaman guru yang mengikuti pretest PPG, tingkat kesulitan soal serta kekurangan waktu masih menjadi kendala yang banyak dikeluhkan. Persiapan yang matang sangat diperlukan agar bisa berhasil mengikuti pretest PPG tahun 2019. Dalam kesempatan ini, kami akan membagikan… Read More »

Pengertian Geografi Menurut 9 Ilmuwan

Pengertian Geografi Menurut 9 Ilmuwan – Geografi ialah suatu ilmu yang menekuni menimpa posisi dan persamaan ataupun perbandingan( alterasi) keruangan atas fenomena raga dan manusia yang terletak di atas permukaan bumi. Geografi berasal dari Bahasa Yunani ialah gêo(” Bumi”) serta graphein(” menarangkan” ataupun” tuliskan”). Geografi pula dijadikan bagaikan nama judul novel yang memiliki yang populer ialah Geographia tulisan… Read More »

Pengertian dan Manfaat Sungai

Sungai merupakan aliran air yang besar serta memanjang yang mengalir secara selalu dari hulu( sumber) mengarah hilir( muara). Terdapat pula sungai yang terletak di dasar tanah, diucap bagaikan” underground river”. Sungai terdiri dari sebagian bagian, bermula dari mata air yang mengalir ke anak sungai. Sebagian anak sungai hendak bergabung buat membentuk sungai utama. Aliran air umumnya berbatasan dengan… Read More »

Definisi Konsep Gaya dan Jenisnya

Definisi Konsep Gaya dan Jenisnya – Apa yang diartikan dengan style? Konsep style bisa didefinisikan bagaikan tarikan ataupun dorongan serta sangat berkaitan dengan kegiatan yang bisa mengganti kecepatan sesuatu objek, tetapi tidak seluruh style menyebabkan barang bergerak. Secara lebih lengkap konsep style merupakan interaksi apapun yang bisa menimbulkan suatu barang bermassa hadapi pergantian gerak, baik dalam wujud arah,… Read More »

Prinsip-prinsip Geografi (Persebaran, Interelasi, Deskripsi, Korologi)

Prinsip- prinsip geografi ialah dasar buat menarangkan bermacam fenomena geografi. Prinsip geografi terdiri atas 4 berbagai, ialah prinsip persebaran, interelasi, deskripsi, serta korologi( keruangan). Prinsip- Prinsip Geografi, 4 Prinsip Geografi, Apa Prinsip- prinsip Geografi? Prinsip Persebaran, Prinsip Interelasi, Prinsip Deskripsi, Prinsip Korologi, Prinsip Keruangan. 4 Prinsip- prinsip Geografi( Persebaran, Interelasi, Deskripsi, Korologi) Prinsip Persebaran, ialah kalau indikasi ataupun… Read More »

Dasar-dasar Ilmu Biologi dan Definisinya

Hayati ialah salah satu konsentrasi pelajaran dalam cakupan ilmu pengetahuan alam. Dalam cakupan ilmu pengetahuan alam, hayati berfungsi bagaikan ilmu alam yang spesial menekuni seluruh suatu menimpa makhluk hidup. Peran hayati dalam ilmu pengetahuan alam sendiri, setara dengan peran ilmu alam yang lain semacam ilmu fisika serta ilmu kimia. Definisi serta Penafsiran Biologi Pada dasarnya kata hayati berasal… Read More »

Mudahnya Belajar Bahasa Indonesia

Saya kerap banget mendengar keluhan- keluhan tersebut dari para siswa. Sepanjang gue mengajar, perihal ini senantiasa saja jadi fenomena yang kesekian tiap tahunnya. Nilai ulangan ataupun tes bahasa Indonesia mayoritas siswa cukup pas- pasan serta kadangkala lebih rendah daripada nilai ulangan bahasa asing, terlebih bahasa Inggris. Nah, kamu merasa ironis gak, sih? Orang Indonesia, tetapi kok nilai ulangan… Read More »

Tentang Diskusi Kelompok yang Harus kita tahu

Dialog kelompok merupakan salah satu wujud aktivitas yang dilaksanakan dalam tutorial. Aktivitas dialog kelompok ialah aktivitas yang dicoba dengan mengaitkan lebih dari satu orang. Aktivitas dialog kelompok ini bisa jadi alternatif dalam menolong membongkar kasus seorang. Penafsiran Dialog kelompok bagi sebagian para pakar: Moh. Suryo( 1975: 107) mendefinisikan dialog kelompok ialah sesuatu proses tutorial dimana murid- murid hendak… Read More »

Tentang Konsep Dasar Geografi

Tentang Konsep Dasar Geografi – Bagaikan ilmu, geografi memiliki konsep yang membedakannya dengan ilmu lain. Ialah: 1.Konsep Lokasi Merupakan konsep utama yang hendak digunakan buat mengenali fenomena geosfer. Konsep posisi dipecah atas: a. Posisi Mutlak, posisi bagi letak lintang serta bujur bertabiat senantiasa. b. Posisi Relatif, posisi yang bergantung pengaruh wilayah sekitarnya serta sifatnya berganti. 2.Konsep Jarak Ialah… Read More »

Sejarah Kerajaan Singasari( Singosari)

Kerajaan Singasari( Singosari) merupakan pokok ulasan utama yang hendak dipaparkan secara lengkap pada postingan dibawah ini. Ada pula sub ulasan tentang sejarah kerajaan singasari ataupun diucap pula dengan kerajaan singosari yang dibahas didalam modul pelajaran Sejarah ialah bagaikan berikut: Sejarah kerajaan Singasari. Kehidupan politik kerajaan Singasari. Nama- nama anak Ken Arok. Pemicu runtuhnya kerajaan Singasari. Mudah- mudahan ulasan… Read More »